Pertama di Dunia, Kompetisi AI Art untuk Kamu Seniman Baru

2020-05-21

Ngaku seniman baru? Tertarik sama dunia digital? Nah, pas banget nih! Sebuah galeri seni AI (Artificial Intelligence) AI Art Gallery AI.A yang disponsori oleh Pulse9 Co., Ltd., dan berbasis di Korea Selatan mengadakan sebuah kompetisi baru yang sangat bergengsi. Ini dia kompetisi seni AI pertama untuk para seniman baru, khususnya kaum milenial yang punya kreatifitas tinggi. Lewat kompetisi AI art ini diharapkan akan muncul seniman-seniman muda yang kompeten dan tentunya mendukung karya seni dengan cara berkreasi menggunakan AI tools atau media artistik baru lainnya.


Buat kamu yang punya jiwa kreatif dan semangat yang tinggi plus ingin berpartisipasi dalam menciptakan generasi AI art, wajib banget ikutan kompetisi ini. Nah, gimana sih caranya?

Syarat dan Ketentuan:

  1. Semua seniman dari berbagai bidang seni bisa berpartisipasi.
  2. Tidak diperlukan latar belakang dari Pendidikan Seni.
  3. Jenis karya seni meliputi semua jenis seni digital dengan teknologi AI art. Misalnya, patung, lukisan, seni instalasi, dan sebagainya. Tentunya dengan media digital yang memungkinkan untuk pencetakan atau konversi video.
  4. Periode pendaftaran : 15 April 2020 – 7 Juni 2020.
  5. Info pendaftaran lebih detail, silakan klik link ini.


Kenapa sih kamu harus ikutan kompetisi ini? Jelas harus ikutan dong, karena hadiahnya yang nggak tanggung-tanggung nih. Kamu bisa memperebutkan total hadiah sebesar 60 juta Rupiah. Selain hadiah uang tunai, pemenang juga akan mendapat dukungan pameran online dan peluang menjadi seniman di AI Art Gallery AI.A.

Buat kamu yang tertarik dengan AI art, tetapi ragu-ragu buat ikutan karena kurang keahlian, tenang saja! AI.A akan menawarkan online workshop gratis tentang penggunaan AI tools. Adapun Jieun Park selaku CEO Pulse 9 mengatakan bahwa, “AI art kini telah menarik banyak perhatian, termasuk di pasar seni internasional. Jangkauan yang bisa didekati AI art tidak ada batasnya. Makanya, kami berharap banyak yang akan berani menunjukkan kreatifitasnya dan ikut serta dalam kompetisi ini, khususnya untuk para seniman baru.“

Jadi, jangan tunggu nanti! Langsung kepoin website-nya dan ikutan kompetisi AI art ini sekarang juga.




기사 출처

https://ctreemagz.id/2020/05/20/pertama-di-dunia-kompetisi-ai-art-untuk-kamu-seniman-baru/


CONTACT US



AI와 아트를 주제로 협업하고 싶으시다면 아래 연결된 폼을 작성해주세요. 검토 후 회신 드립니다.

AI 아트 구매 및 제휴 문의 작성하기  

AI.A의 인스타그램.

AI.A의 인스타그램.

AI.ART GALLERY AI.A

COPYRIGHT ⓒ 2019 AI.ART GALLERY AI.A 


업체명 : 펄스나인 주식회사 (AI아트 갤러리 아이아)

대표자 : 박 지 은

주소 : 서울시 강남구 봉은사로 449, 13층(삼성동, 밤부타워)

사업자번호 : 555-86-00692 

통신판매신고번호 : 제 2018-서울영등포-1093

개인정보관리책임자 : 임채석 cslim@pulse9studio.com 


고객센터

070-4280-0905

 운영시간 : 오전 10시~오후 8시
 화요일 : 퍼블릭데이(무료)

 휴일여부 : 월요일 휴무


*본 갤러리는 100% 예약제로만 운영됩니다.

최소 방문 이틀 전까지 예약 바랍니다.

PARTNERSHIP
AI.ART GALLERY AI.A

COPYRIGHT ⓒ 2019 AI.ART GALLERY AI.A


업체명 : 펄스나인 주식회사 (AI아트 갤러리 아이아)  | 대표자 : 박 지 은

주소 : 서울시 마포구 마포대로 122, 12층

사업자번호 : 555-86-00692 | 통신판매신고번호 : 제 2018-서울영등포-1093

개인정보관리책임자 : info@pulse9.net

고객센터
070-4126-4009